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Ingwerkekse

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Ingwerplätzchen aus knusprigen Mürbeteig mit gemahlenem Ingwer. Ganz einfach und schnell zubereitet.
Knusprige Kekse mit Ingwer - unsere Ingwerplätzchen schmecken einfach wundervoll. Unser Rezept setzt dabei auf gemahlenen Ingwer, der den Plätzchen ein besonderes Aroma verleiht. Die Basis unserer Ingwerplätzchen ist ein feiner Mürbeteig, der mit wenigen Zutaten ganz einfach zubereitet wird. Für ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Ingwerkekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Der Teig kann zusätzlich mit 50 g fein gehacktem, kandiertem Ingwer verfeinert werden.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Ingwerkekse halbseitig überziehen. Dazu etwa 75 g Kuvertüre fix Zartbitter mit 1 TL Speiseöl im Wasserbad schmelzen, die Kekse eintauchen und am Rand etwas abstreifen. Auf Backpapier fest werden lassen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
3 gestr. TLgemahlener Ingwer
1 Pr.Salz

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich leckere Ingwerkekse?

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Von dem Teig etwa haselnussgroße Portionen abnehmen, Kugeln formen und auf das Backblech legen. Eine Gabel in Mehl tauchen und in die Kugeln damit ein Muster drücken. Ingwerkekse in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Ingwerkekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
  • Der Teig kann zusätzlich mit 50 g fein gehacktem, kandiertem Ingwer verfeinert werden.
  • Nach Belieben die Ingwerkekse halbseitig überziehen. Dazu etwa 75 g Kuvertüre fix Zartbitter mit 1 TL Speiseöl im Wasserbad schmelzen, die Kekse eintauchen und am Rand etwas abstreifen. Auf Backpapier fest werden lassen.