Flag

Hippenröllchen und -tütchen

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Selbstgebackene Hippen-Dekoration.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nicht mehr als 2-3 Stück pro Backblech backen, da das Gebäck sehr schnell erkaltet und sich dann nicht mehr formen lässt.
Rezept Tipps
Der Hippenteig kann auch in ein Papierspritztütchen gefüllt und in beliebigen Motiven auf Backpapier gespritzt werden.
Rezept Tipps
Kalte Hippen ohne Füllung in geschlossener Dose aufbewahren.
Rezept Tipps
Schablonen können selber hergestellt werden. Dazu am besten dünne Pappe, z. B. aus einem Tortenkarton oder aus einem Tortenteller beliebige Schablonen ausschneiden.
Rezept Tipps
Für zweifarbige Motive einfach gut 1 Esslöffel Teig mit ½ gestr. TL Kakao verrühren, in ein kleines Papierspritztütchen füllen und die schon aufgestrichenen Motive beliebig verzieren.
Rezept Tipps
Für Schmetterlinge das Gebäck über einen Kochlöffelstiel legen und erkalten lassen. Für Blüten die Gebäckplatte über ein Glasschälchen legen, ein zweites Gefäß darüber legen und erkalten lassen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.