Flag

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach ein saftig-fruchtiger Rhabarberkuchen mit Erdbeeren und Vanillepudding vom Blech.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen schmeckt auch lauwarm und mit geschlagener Sahne.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Fettpfanne
etwasFett
Obst-Belag
600 gRhabarber
500 gErdbeeren
25 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
Pudding-Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 gZucker
350 mlMilch
150 gJoghurt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich einen Erdbeer-Rhabarber-Kuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren (große Früchte vierteln). Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt verstreichen.

3

Pudding-Füllung zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Mit etwa 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren etwa 1 Min. kochen. Joghurt unter den warmen Pudding rühren und Füllung gleichmäßig auf dem All-in-Teig verteilen.

4

Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen. Mandeln aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.


Erdbeer-Rhabarber-Kuchen zum Auskühlen auf einen Kuchenrost stellen.

Rezept Tipps

  • Der Erdbeer-Rhabarber-Kuchen schmeckt auch lauwarm und mit geschlagener Sahne.