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Empanadas mit Chimichurri

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Mit Hackfleisch gefüllte südamerikanische Teigtaschen mit einer Würz-Soße aus Petersilie, Oregano, Frühlingszwiebeln, Chili und Olivenöl.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Empanadas und das Chimichurri lassen sich prima am Vortag zubereiten. Die Empanadas sind auch einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
500 gWeizenmehl
1Eigelb (Größe M)
½ TLSalz
150 gweiches Butterschmalz
200 mllauwarme Milch
Füllung
½ BundFrühlingszwiebeln
2Zwiebeln
1 ELButterschmalz
350 gHackfleisch vom Rind
2 TLgeräuchertes Paprikapulver
Chiliflocken
½ TLKreuzkümmel (Cumin)
1 geh. ELgehackter Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2Eiweiß (Größe M)
3hart gekochte Eier (Größe M)
etwa 50 ggrüne Oliven mit Paprikafüllung
etwa 100 ggeriebener Käse , z.B. Pizzakäse oder Mozzarella
Zum Bestreichen
1Eiweiß (Größe M)
2Eigelb (Größe M)
Chimichurri
½ BundFrühlingszwiebeln
½ Bundglatte Petersilie
3 - 4Knoblauchzehen
1 ELgehackter Oregano
2 TLRotweinessig
1 TLZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 mlOlivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich Empanadas mit Chimichurri?

1

Teig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und in Folie gewickelt mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Füllung zubereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin einige Minuten dünsten. Inzwischen das Hackfleisch mit Paprikapulver, Chiliflocken und Kreuzkümmel gut vermengen. Zu den Zwiebeln geben und krümelig anbraten. Zum Schluss die Frühlingszwiebelringe und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung abkühlen lassen. Dann das Eiweiß untermengen. Eier und Oliven in feine Scheiben schneiden.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Taler (Ø etwa 11 cm) ausstechen oder ausschneiden.

5

Die Hackfleischmasse gleichmäßig mittig auf die Teigtaler geben. Jeweils etwa eine Ei- und Olivenscheibe darauflegen und den Käse darüber verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die Taler zusammenklappen und an den Rändern zusammendrücken. Dafür den Teig evtl. noch etwas dehnen. Den Rand umbördeln. Die Teigtaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

6

Chimichurri zubereiten

Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen. Knoblauch abziehen. Alles sehr fein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


Die Empanadas heiß oder kalt mit Chimichurri servieren.

Rezept Tipps

  • Die Empanadas und das Chimichurri lassen sich prima am Vortag zubereiten. Die Empanadas sind auch einfriergeeignet.