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Einschulungs-Torte

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Zur Einschulung ist diese Torte mit Aprikosen und Mascarpone schnell gemacht. Ein super leckeres Einschulungs-Torten-Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Einschulungs-Torte kann ohne Creme und Verzierung prima am Vortag gebacken werden.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backrahmen
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
240 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
500 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
375 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6Eier (Größe M)
375 gweiche Butter oder Margarine
75 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Mascarponecreme
500 gMascarpone
200 gDoppelrahm-Frischkäse
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
30 gZucker
etwa 50 mlZitronensaft (4 EL)
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwa 16Butterkekse
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Wie backe ich eine Einschulungs-Torte?

1

Vorbereiten

Aprikosen abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Backblech fetten, mit Backpapier auslegen und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Aprikosenstückchen und Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosenstückchen und Raspelschokolade unterrühren. Teig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen.

3

Mascarponecreme zubereiten

Marcarpone, Frischkäse, Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) auf mittlerer Stufe cremig schlagen. Den Rand mit etwa 5 EL der Creme einstreichen. Die restliche Creme auf dem Kuchen glatt streichen.

4

Verzieren

Dekor-ABC an den Seiten des Kuchens befestigen. Butterkekse nebeneinander an den Rand der Oberfläche legen. Nun die Einschulungs-Torte mit den Dekorbuchstaben und Konfetti nach eigenem Wunsch gestalten. 

Rezept Tipps

  • Die Einschulungs-Torte kann ohne Creme und Verzierung prima am Vortag gebacken werden.