Flag

Einfache Nutella®Kekse

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Das beste Nutella®Keks Rezept für schnelle Kekse mit einer leckeren Nuss-Nougat-Creme. Ganz einfach selbst backen.
Die besten Nutella®Kekse sind blitzschnell selbst gemacht und schmecken dabei intensiv nach Schokolade. Mit unserem Rezept landen die Plätzchen mit Nuss-Nougat-Creme in Windeseile in der Keksdose und kommen auch nach Weihnachten gut an. Der Teig für unsere Nutella®Kekse ist fix zusammen geknetet...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gNutella®
1Ei (Größe M)
2 ELMilch
Glasur
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa ½ TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich einfache Nutella®Plätzchen?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend zu 2 Rollen formen und auf einem Brett etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Die Rollen in je 25 gleich große Stücke schneiden und daraus Kugeln formen. Die Kugeln auf das Backblech legen, etwas flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Die Nutella®Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Nutella®Kekse verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut mit dem Öl verrühren. Nutella®Kekse bis zur Hälfte eintauchen und die Glasur etwas am Rand abstreichen. Kekse auf Backpapier setzen und die Glasur fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.