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Eierlikör-Biskuitrolle

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine lockere Biskuitrolle mit einer leckeren Quark-Sahne Eierlikörcreme - ein beliebter Kuchen zu Ostern.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 TLDr. Oetker Kakao
Zum Bestreichen
100 gZartbitterschokolade
1 ELSpeiseöl
Füllung
200 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 mlkalter Eierlikör

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Biskuitrolle mit Eierlikör?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 2 EL Teig in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Kakao vorsichtig unter restlichen Biskuitteig rühren und auf das Backblech streichen. Mit dem hellen Teig aus dem Gefrierbeutel mehrfach das Wort "Ei" auf den Teig spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.


Biskuit sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen.

3

Bestreichen

Schokolade grob hacken, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Biskuitplatte lösen, so auf Backpapier legen, dass die beschriftete Seite unten liegt. Die Platte gleichmäßig mit der Schokolade bestreichen.

4

Füllung zubereiten

Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark erst mit dem zweiten Beutel Gelatine fix verrühren, dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Eierlikör verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Quarkmasse auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Die Platte von der langen Seite aufrollen und die Eierlikör-Biskuitrolle mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.