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Donauwellen-Dessert im Glas

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Donauwellen liebt einfach jeder! Jetzt gibt es den Klassiker als Dessert im Glas. Aus Marmorkuchen, Vanillepudding und Kirschen ganz einfach zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Donauwellen-Dessert kann gut mit übrig gebliebenem Marmorkuchen zubereitet werden. 
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Zutaten

Puddingcreme
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
30 gZucker
250 mlMilch
200 gSchlagsahne
Schokoladendekoration
50 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Außerdem
370 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
½Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen (etwa 175 g)

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen (etwa 175 g)

Wie bereite ich Donauwellen-Dessert im Glas zu?

1

Pudding kochen

Puddingpulver mit  Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Den heißen Pudding sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht. Pudding erkalten lassen.

2

Schokoladendekoration herstellen

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Die Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und Kleckse auf einen Bogen Backpapier geben. Jeden Klecks mit einem Backpinsel ausstreichen und fest werden lassen.

3

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Marmorkuchen in grobe Stücke schneiden.

4

Donauwellen-Dessert einschichten

Pudding nochmals kräftig durchrühren. Marmorkuchen in Dessertgläser füllen, mit jeweils 1 EL Kirschflüssigkeit beträufeln. Darauf die Sauerkirschen (einige zum Dekorieren beiseitestellen) und den Pudding geben. Das Schokoladendekor vorsichtig vom Backpapier lösen. Das Donauwellen-Dessert mit Schokoladendekor und restlichen Sauerkirschen garnieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Das Donauwellen-Dessert kann gut mit übrig gebliebenem Marmorkuchen zubereitet werden.