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Diamantkekse

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Wunderschön und liebevoll dekorierte Ausstech-Plätzchen in Diamantform mit pastellfarbener Zuckerschrift.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Plätzchen in einer gut schließenden Dose zwischen Backpapierlagen aufbewahren (etwa 2 Wochen).
Rezept Tipps
Evtl. den Teig vor dem Ausrollen 30 Min. in den Kühlschrank legen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher

Zutaten

Mürbeteig
400 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
200 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft
Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift

Wie backe ich Diamantkekse?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. kurz auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. 

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen oder Sechsecke ausschneiden. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss mit einem Messer auf den Plätzchen verstreichen und trocknen lassen. Die Plätzchen nach Belieben mit der Zuckerschrift verzieren und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Plätzchen in einer gut schließenden Dose zwischen Backpapierlagen aufbewahren (etwa 2 Wochen).
  • Evtl. den Teig vor dem Ausrollen 30 Min. in den Kühlschrank legen.