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Chili con carne

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses Rezept für ein klassisches Chili con carne ist nicht nur einfach, sondern auch super lecker. Und damit ideal für jede Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Besonders aromatisch wird das Chili con carne, wenn nach dem Anbraten des Gehackten 1 Lorbeerblatt hinzugefügt und mitgekocht wird.
Rezept Tipps
Das Chili con carne lässt sich prima einfrieren.
Rezept Tipps
Für ein Chili sin carne  Speck und Hackfleisch durch 200 g Möhren, 300 g Auberginen und 1 Zucchini ersetzen
Rezept Tipps
Dazu Ciabatta servieren.
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Zutaten

Chili con carne
2Zwiebeln
75 gdurchwachsener Speck
300 grote Paprikaschoten
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
400 gHackfleisch vom Rind
1 ELTomatenmark
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 mlGemüsebrühe
265 gKidneybohnen (Abtropfgew.)
265 gMais (Abtropfgew.)
400 gstückige Tomaten
1 TLPaprikapulver edelsüß
Chilipulver
2 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 - 2 TLgerebelter Oregano
Außerdem
150 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
2 ELgehackte glatte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie koche ich selber ein Chili con carne?

1

Chili con carne vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden.

2

Chili con Carne zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren braten, dabei die Fleischklümpchen mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastreifen und Gemüsebrühe hinzufügen. Chili con carne zum Kochen bringen und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel schmoren.

3

Bohnen auf ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Mais und Tomaten mit dem Saft unterrühren. Chili con carne mit Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen. Etwa 10 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze kochen.

4

Crème légère Gartenkräuter unterrühren. Chili con carne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und nach Belieben mit Crème légère Gartenkräuter servieren.

Rezept Tipps

  • Besonders aromatisch wird das Chili con carne, wenn nach dem Anbraten des Gehackten 1 Lorbeerblatt hinzugefügt und mitgekocht wird.
  • Das Chili con carne lässt sich prima einfrieren.
  • Für ein Chili sin carne  Speck und Hackfleisch durch 200 g Möhren, 300 g Auberginen und 1 Zucchini ersetzen
  • Dazu Ciabatta servieren.