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Buttermilchtorte

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Knuspriger Keksboden ohne Backen mit fruchtig-herbem schwarzen Johannisbeer-Pudding und sahniger Frischkäse-Buttermilch-Creme.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Johannisbeerlikör kann auch 3-5 EL Johannisbeersaft verwendet werden. Die Creme dann abschmecken und ggf. etwas mehr Zucker hinzufügen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Tortenplatte
Backpapier
Tortenring

Zutaten

Johannisbeerpudding
2 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
100 gZucker
300 mlschwarzer Johannisbeersaft (ungesüßt)
Keksboden
160 gHafer-Mürbekekse oder glutenfreie Kekse
80 gButter
Buttermilch-Frischkäse-Creme
250 mlButtermilch
400 gDoppelrahm-Frischkäse
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
75 mlschwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
200 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
etwa 45 gHafer-Mürbekekse oder glutenfreie Kekse (3 St.)
Dr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie bereite ich eine Buttermilchtorte zu?

1

Johannisbeerpudding kochen

Beide Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Zucker und 300 ml Saft, zubereiten. Den Pudding in eine Schale füllen, die heiße Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Tortenring (Ø 22 cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.

3

Keksboden zubereiten

Haferkekse oder glutenfreie Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen und als Tortenboden im Ring andrücken. In den Kühlschrank stellen.

4

Buttermilch-Frischkäse-Creme zubereiten

Buttermilch und Frischkäse mit 2 Btl. Gelatine fix verrühren. Zuletzt Zucker, Vanille-Zucker und Likör unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Creme heben

5

Pudding aufspritzen

Picture - Buttermilch-Frischkäsetorte mit Cassis step ausschnitt

Den erkalteten Pudding in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und eine Ecke abschneiden. Auf den Boden am Rand mit Abstand Tupfen ringsherum spritzen und in die Mitte 2 Kreise, dabei etwa gut 1 EL Pudding übrig behalten.

6

Die Buttermilch-Frischkäse-Creme zwischen den Puddingkreisen verteilen und dann glatt streichen. Übrigen Pudding in kleinen Klecksen auf die Creme geben und mit einem Holzstäbchen zu beliebigen Mustern verziehen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Den Tortenring lösen und entfernen. Die Buttermilchtorte mit in Stücke geschnittenen oder gebrochenen Keksen und Pistazien dekorieren.

Rezept Tipps

  • Anstatt Johannisbeerlikör kann auch 3-5 EL Johannisbeersaft verwendet werden. Die Creme dann abschmecken und ggf. etwas mehr Zucker hinzufügen.