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Bunte Faschingsbrötchen für Kinder

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Gefüllte Hefebrötchen mit Zuckerguss zum Karneval.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur 1 Backblech vorhanden ist, bereite die bunten Faschingsbrötchen auf einem Stück Backpapier vor. Du brauchst dann das Papier mit den Brötchen nur noch auf das Blech zu ziehen.
Rezept Tipps
Ohne Guss lassen sich die Brötchen prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Füllung
etwa 70 gVollmilchschokolade
Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
150 mlMilch
Zum Verzieren
100 gPuderzucker
etwa 3 ELWasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe z. B. Rot, Blau, Grün
etwasDr. Oetker Dekor-Konfetti

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe z. B. Rot, Blau, Grün
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Wie backe ich bunte Faschingsbrötchen?


Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Für die Füllung brich die Schokolade in etwa 15 gleich große Stücke. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hefeteig zubereiten

Mische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Ei und Milch hinzu. Verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) auf mittlerer Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Füge nun das Dekor-Konfetti hinzu und knete es kurz unter.

3

Forme den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle. Schneide die Rolle in etwa 15 gleich große Stücke. Drücke in jedes Teigstück ein Stück Schokolade und forme runde Brötchen. Setze die Brötchen auf das Backblech und schiebe es in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Ziehe die Brötchen auf dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

4

Verzieren

Siebe den Puderzucker in ein Schälchen und verrühre ihn mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss. Verteile den Guss auf 3 kleine Schälchen und färbe den Guss mit den Back- & Speisefarben rot, blau und grün ein. Bestreiche die Brötchen mit Guss und streue sofort Dekor-Konfetti darauf. Lass den Guss trocknen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur 1 Backblech vorhanden ist, bereite die bunten Faschingsbrötchen auf einem Stück Backpapier vor. Du brauchst dann das Papier mit den Brötchen nur noch auf das Blech zu ziehen.
  • Ohne Guss lassen sich die Brötchen prima einfrieren.