Flag

Buchstaben-Kekse

etwa 35 Stück
Gelingt leicht
80 Min
Zuckersüße Buchstabenplätzchen aus zartem Mürbeteig - perfekt für persönliche Botschaften auf Torten, Kuchen & Co.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Plätzchen in einer gut schließenden Dose zwischen Backpapierlagen aufbewahren (etwa 2 Wochen).
Rezept Tipps
Der Guss kann auch mit Hilfe eines kleinen Spritzbeutels aufgetragen werden.
Rezept Tipps
Mit den Buchstaben-Keksen kann man wunderbar die Herztorte mit Schokoguss verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Herz, 6er-Set
Ausstecher

Zutaten

Mürbeteig
225 gWeizenmehl
150 gweiche Butter oder Margarine
75 gPuderzucker
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 ELMilch
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
etwa 2 ELWasser
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Zuckerdekor

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe

Wie backe ich Buchstaben-Kekse?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Ausstechern (evtl. vorher in Mehl drücken) Buchstaben und Herzen in verschiedenen Größen ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 3 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Den Guss mit einem Messer auf den Buchstaben-Keksen verstreichen. Zuckerdekor sofort darauf verteilen.

Rezept Tipps

  • Die Plätzchen in einer gut schließenden Dose zwischen Backpapierlagen aufbewahren (etwa 2 Wochen).
  • Der Guss kann auch mit Hilfe eines kleinen Spritzbeutels aufgetragen werden.
  • Mit den Buchstaben-Keksen kann man wunderbar die Herztorte mit Schokoguss verzieren.