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Brombeermarmelade

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses klassische Brombeermarmelade Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Konfitüre kann auch mit dem Gelierzucker Extra 2:1 zubereitet werden. Noch fruchtiger wird es mit einem 3:1 Produkt, wie Gelfix Super oder Gelierzucker Super.
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Zutaten

Brombeermarmelade
1000 gBrombeeren
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre

Wie koche ich Brombeermarmelade ganz einfach selber?

1

Brombeeren vorbereiten

Brombeeren verlesen und 1000 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Brombeermarmelade kochen

Brombeeren mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Brombeermarmelade bei Bedarf abschäumen. Brombeermarmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Konfitüre kann auch mit dem Gelierzucker Extra 2:1 zubereitet werden. Noch fruchtiger wird es mit einem 3:1 Produkt, wie Gelfix Super oder Gelierzucker Super.