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Brombeer-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtige Brombeer Muffins mit Kakao und Haselnüssen - Muffins mit Brombeeren schnell und einfach backen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Rührteig
300 gBrombeeren
125 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELDr. Oetker Kakao
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 ELMilch
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 gBrombeeren
einigeweiße Schokoladendekorblätter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich Brombeer-Muffins?

1

Vorbereiten

Für den Teig Brombeeren verlesen. Papierförmchen In die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backin, Kakao und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Brombeeren vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Muffins nach 10 Min. aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Brombeeren verlesen. Die Muffins mit einem Teelöffel mit der Kuvertüre besprenkeln, mit den Brombeeren und den Schokodekorblättern verzieren.