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Bratapfel-Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Leckeres Bratapfel Dessert mit Rum-Rosinen, Mandeln und Zimt in Mascarpone-Creme geschichtet für den Winter.
Verwöhne dich im Winter mit einem köstlichen Bratapfeldessert, das die Aromen von Rum-Rosinen, Mandeln und Zimt in einer himmlischen Mascarpone-Creme vereint. Bereite Bratapfelkompott vor. Rühre Mascarpone und Crème fraîche zu einer cremigen Masse. Schichte abwechselnd die Bratäpfel und die Creme...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Bratapfelkompott
300 gÄpfel, z. B. Elstar
1 ELZitronensaft
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
150 mlApfelsaft
½ Pck.Dr. Oetker Rum-Rosinen
25 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 gestr. TLgemahlener Zimt
Creme
250 gMascarpone
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
75 mlMilch
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 TLZitronensaft
Außerdem
100 gHonigkuchen
etwa 3 ELApfelsaft
Mandel-Krokant
2 ELPuderzucker
25 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Rum-Rosinen
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Wie mache ich Bratapfel-Dessert?

1

Bratapfelkompott selber machen

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft und Zucker etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Soßenpulver mit Apfelsaft glatt rühren, zu den Äpfeln geben und alles unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Rum-Rosinen, Mandeln und Zimt unterrühren und erkalten lassen.

2

Creme zubereiten

Mascarpone, Crème fraîche, Milch, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

3

Bratapfel-Dessert einschichten

Honigkuchen in kleine Würfel schneiden, auf Dessertgläser verteilen und mit dem Apfelsaft tränken. Bratapfelkompott gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend Creme daraufgeben. Bratapfel-Dessert mind. 2 Std. kalt stellen.

4

Mandel-Krokant selber machen

Puderzucker sieben und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis die Mandeln von geschmolzenem Zucker überzogen sind. Mandeln auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.

5

Bratapfel-Dessert verzieren

Mandel-Krokant etwas zerkleinern und kurz vor dem Servieren auf das Bratapfel-Dessert geben.