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Blitz-Sandtorte (Ø 26 cm)

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein luftiger Kuchen, schnell gemacht
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
250 gButter
4Eier (Größe M)
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gZucker
2 ELZitronensaft
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe kurz schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse 2 Min. schlagen. Zitronensaft unter Rühren zufügen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Zuletzt die heiße Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

3

Das Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann Springformrand lösen und den Kuchen auf dem Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.