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Birnen-Streuselkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Klassischer Streuselkuchen mit Birnen und Zimt
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Belag
400 greife Birnen
325 mlMilch
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Streuselkuchen
100 gweiche Margarine oder Butter
1Ei (Größe M)
Außerdem
1 gestr. TLgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Streuselkuchen

Wie backe ich einen Birnen-Streuselkuchen mit Zimt?

1

Vorbereiten

Birnen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Hinweis: Zunächst entstehen feine Streusel. Für gröbere Streusel die Hände zur Hilfe nehmen. Die Hälfte der Streusel in der Springform verteilen und fest zu einem Boden andrücken. 

3

Puddingcreme zubereiten

Milch in eine Rührschüssel geben. Belagmischung (liegt der Backm. bei) hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Creme sofort auf den Boden streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen.  Birnen gleichmäßig darauf verteilen. 

4

Zimtstreusel zubereiten

Übrige Streusel mit Zimt vermischen und bis zum Rand der Springform aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

5

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Birnen-Streuselkuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.