Flag

Avocado-Zitronen-Mousse mit Erdbeeren

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein erfrischendes Dessert mit Mousse au Citron.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Avocado-Mousse
1reife Avocado
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 mlkalte Milch
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Citron
Karamell-Erdnüsse
40 ggeröstete, gesalzene Erdnusskerne
60 gZucker
Außerdem
250 gErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 1 ELgehackte Minze

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Mousse au Citron
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie bereite ich eine Avocado-Zitronen-Mousse zu?

1

Avocado-Mousse zubereiten

Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslöffeln und in einen Rührbecher geben. Sahnesteif und Vanillin-Zucker hinzufügen und pürieren. Kalte Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Avocadopüree unterrühren. Mousse auf etwa 6 Dessertgläser verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Karamell-Erdnüsse zubereiten

Erdnüsse grob zerkleinern. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Erdnüsse dazugeben und mit dem Karamell vermischen. Dann auf einem Bogen Backpapier erkalten lassen. Karamell-Erdnüsse mit einem Messer grob zerkleinern.

3

Zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Vanillin-Zucker und Minze vermengen. Auf den Mousseportionen zunächst Karamell-Erdnüsse (zum Verzieren etwas zurückbehalten), dann die Erdbeeren verteilen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren Mousse mit restlichen Karamell-Erdnüssen bestreuen.