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Arme-Ritter-Kuchen

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein leckeres und süßes Frühstück mit Fertigkuchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Sorte des Fertigkuchens kann beliebig gewählt und mit jedem Topping kombiniert werden. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
etwa 250 mlMilch
2Eier (Größe M)
Joghurt-Dip
½unbehandelte Limette
150 gJoghurt (cremig gerührt)
1 - 2 TLAgavendicksaft
Außerdem
etwasSpeiseöl
etwa 300 ggemischtes Beerenobst
einigeMinzeblätter

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Picture - Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen

Wie bereite ich Arme-Ritter-Kuchen zu?

1

Vorbereiten

Kuchen in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch mit Eiern verrühren. Kuchenscheiben in die Eiermilch legen und kurz einweichen lassen (dabei einmal vorsichtig wenden), bis die Milch aufgesogen ist (die Scheiben dürfen nicht zu weich werden).

2

Joghurt-Dip zubereiten

Limette heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Limettensaft auspressen. Joghurt und Agavendicksaft mit etwas Limettenabrieb und 1 TL Limettensaft verrühren. Dip abschmecken und kurz kalt stellen.

3

Arme Ritter ausbacken

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kuchenscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. 

4

Obst putzen, evtl. waschen. Die Zitronen-Ritter mit Obst, Minzeblättern und Dip anrichten und warm servieren.


Abwandlung Schokokuchen mit Karamell-Nuss-Topping

Das Rezept einfach mit Dr. Oetker fertiger Kuchen Schokolade zubereiten und für das Topping 2 EL Karamellsoße, 1 in Scheiben geschnittene Banane und etwas Dr. Oetker Knusper Plus Double Chocolate dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Die Sorte des Fertigkuchens kann beliebig gewählt und mit jedem Topping kombiniert werden.