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Apfel-Birnen-Gelee

etwa 98 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein fruchtiges Apfel Birnen-Gelee als Brotaufstrich mit Apfel und Birne: Leckeres Apfel-Birnen-Gelee selber kochen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch nach dem Kochen 3 EL Whisky unterrühren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
450 mlApfelsaft (ungesüßt), von etwa 800 g Äpfeln
400 mlBirnensaft (ungesüßt), von etwa 1100 g Birnen
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Wie koche ich einfaches Apfel-Birnen-Gelee selbst?

1

Früchte entsaften

Äpfel und Birnen waschen, putzen und evtl. in Stücke schneiden, mit Hilfe eines Dampfentsafters, Sieb oder Schnellkochtopfes Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten) und 450 ml abgekühlten Apfel- bzw. 400 ml abgekühlten Birnensaft abmessen.
Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Gelee kochen

Apfelsaft und Birnensaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süßen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren.

3

Gelee in Gläser füllen

Gelee bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch nach dem Kochen 3 EL Whisky unterrühren.