Flag

Ananaskonfitüre mit Vanille, kalorienreduziert

etwa 54 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Ananaskonfitüre mit Süßungsmittel aus Stevia - Ananaskonfitüre zuckerreduziert kochen mit Geliermittel mit Stevia.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten für Ananaskonfitüre Zuckerreduziert
1000 gAnanas (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia

Wie koche ich Ananaskonfitüre mit Stevia?

1

Vorbereiten

Ananas schälen, Strunk entfernen. Ananas sehr fein schneiden und 1000 g abwiegen.Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Ananaskonfitüre mit Stevia kochen

Ananas und Bourbon Vanille-Zucker mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Ananaskonfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.