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Affen-Torte

etwa 12
Gelingt leicht
40 Min
Ein Obstkuchen mit Bananen und Vanillecreme-Topping
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Obstbodenform (Ø 26 cm)
etwasFett
etwa 25 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Biskuitteig
25 gButter
3Eier (Größe M)
2 ELheißes Wasser
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Belag
etwa 5Bananen
etwasZitronensaft
Vanillecreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 gZucker
500 mlMilch
250 gweiche Butter
Zum Verzieren
etwa 25 gZartbitterschokolade

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Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Obstbodenform fetten und mit Mandeln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Mandeln mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Obstbodenform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.


Biskuit auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden legen.

4

Vanillecreme

Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und Pudding erkalten lassen.

5

Weiche Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise darunter rühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Creme sonst gerinnt. Creme auf den belegten Boden streichen.

6

Verzieren

Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben und sorgfältig verschließen. Den Beutel in ein Wasserbad hängen und die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Creme damit besprenkeln.