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Blätterteig-Rezepte

Süßes und Pikantes für jeden Anlass: Sie möchten gerne ein Gebäck mit Blätterteig für einen bestimmten Anlass zubereiten? Lassen Sie sich von den vielfältigen Blätterteig-Rezepten der Dr. Oetker Versuchsküche inspirieren! Ob fruchtige Rhabarber-Blätterteig-Teilchen oder Spargelteigtaschen – die Dr. Oetker Versuchsküche hat für jeden Geschmack das passende und gelingsichere Rezept entwickelt.

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Leckere Blätterteigtaschen in vielen Variationen

Ob süße oder pikante Blätterteigtaschen – in Deutschland, Frankreich und Holland werden Blätterteig-Gebäcke unterschiedlich hergestellt. Dabei entscheidet sich die jeweilige Art des Blätterteiges mit der Einarbeitung des Fettes in den Teig. Bei jeder Blätterteig-Zubereitungsart ist es wichtig, dass der fertige Teig nicht nach Fett schmeckt. Außerdem sollte er schön splittrig, knusprig, blättrig und rösch sein. Die Dr. Oetker Rezepte für Blätterteig-Gebäcke erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie auch Sie für Ihre Freunde und Familie perfekte Blätterteig-Rezepte zubereiten können, die Ihnen mit Sicherheit gelingen. Blätterteig eignet sich auch hervorragend als Snack. Blätterteig Snacks wie feinherbe Knusperstangen oder knusprige Lachspäckchen können gut als Häppchen auf Partys oder Geburtstagen gereicht werden. Backen auch Sie in Ihrer Küche pikantes Blätterteiggebäck oder süße Blätterteigtaschen mit den Rezepten von Dr. Oetker.

Der Blätterteig und seine Geschichte

Das heute beliebte und vielseitige Blätterteig-Gebäck stammt laut Kulturhistorikern ursprünglich aus dem Kulturraum des späteren Osmanischen Reiches. Durch die Kreuzzüge wurden die hauchdünnen, mehrfach gefalteten Teiglagen des Blätterteiges auch in Mitteleuropa bekannt. Mit der Verbreitung der Zubereitungsart des Blätterteig-Gebäckes fanden sich in Europa sehr schnell Liebhaber des leckeren Backwerks. Der Blätterteig war im 16. Jahrhundert schon Bestandteil des Buffets auf vielen Hochzeiten und Familienfeiern. 1848 wurde in Paris das in Deutschland sehr beliebte Schweineöhrchen aus Blätterteig erfunden. Heute existieren unzählige Blätterteig-Variationen in allen Geschmacks-Varianten. Ob Sie den Blätterteig pikant oder süß und fruchtig mögen – mit Dr. Oetker backen Sie Blätterteig garantiert gelingsicher! er Blätterteig ist ein köstlicher, mehrlagiger Teig, der aus 2 Komponenten (Grundteig und Ziehfett) in mehreren Arbeitsschritten gefertigt wird, bestehend aus Mehl, Wasser,Salz und weitere Zutaten. Seine Charakteristik erhält der Teig durch die Einarbeitung von Fettschichten durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen. Das Besondere am Blätterteig ist, dass zu seiner Zubereitung keine Backhefe verwendet wird. Blätterteig-Gebäck kann pikant oder süß gebacken werden und dient als Grundlage für viele genussvolle Leckereien. Sie möchten gerne ein Gebäck mit Blätterteig für einen bestimmten Anlass zubereiten? Lassen Sie sich von den vielfältigen Blätterteig-Rezepten der Dr. Oetker Versuchsküche inspirieren! Ob fruchtige Rhabarber-Blätterteig-Teilchen oder Spargelteigtaschen – die Dr. Oetker Versuchsküche hat für jeden Geschmack das passende und gelingsichere Rezept entwickelt.

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Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

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