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Kirschen einkochen
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Saison
Kirschen einkochen für Einsteiger und Profis

Kirschen einmachen hat eine lange Tradition: Schon zu Großmutters Zeiten wurden Kirschen genutzt, um daraus leckere Marmeladen zu kochen. Doch wer denkt Marmelade zubereiten sei langweilig und eintönig, wird jetzt eines Besseren belehrt. Mit den bunten Kirsch-Rezepten von Dr. Oetker sind keine Grenzen mehr gesetzt, einfach Kirschen einkochen und los geht’s, z.B. mit der Sauerkirsch-Pflaumen-Konfitüre. Egal ob Anfänger oder Profi: mit Dr. Oetker wird Kirschen einmachen kinderleicht. Einfach Sauerkirschen entsteinen und mit Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen. Kleiner Tipp: Für die besondere Note einfach einen Spritzer Espresso hinzufügen. Das schafft ein völlig neues Geschmackserlebnis. Anschließend die frische Kirsch-Konfitüre in Einmachgläsern verschließen. Jetzt steht dem nächsten Familienfrühstück nichts mehr im Weg!

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Einkochen nach Saison

Leckere Kirsch-Rezepte nicht nur für die kalte Jahreszeit

Wer etwas Neues auf der nächsten Grillparty präsentieren möchte, der ist bei der Dr. Oetker Versuchsküche richtig. Die raffinierten Rezepte von Dr. Oetker sind einfach und für jeden Hobbykoch leicht nachzukochen. So wie etwa das leckere Tomatiges Kirsch-Chutney. Die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen von Tomate und Kirsche vermischen sich in einer herrlichen Harmonie und sind ein absolutes Highlight für die Gäste des nächsten Barbecues.

Doch auch bei einem Grillfest darf die süße Note nicht fehlen. Mit der Sauerkirsch-Grappa-Konfitüre herrscht neuer Schwung am Buffet und das ohne viel Aufwand. Einfach Sauerkirschen, Grappa und Pistazien zusammen mit Dr. Oetker Gelfix aufkochen. Danach alles in schöne Gläser füllen, passend zum Motto des Events und ab auf den Tisch!

Ein Brunch zum gut Kirschen essen

Das nächste Brunch lässt sich schnell mit spannenden Leckereien aus der Dr. Oetker Versuchsküche auffrischen: Mit dem Schwarzwälder-Kirsch-Aufstrich wird der Kuchen überflüssig. Die Vermischung von Kirschen und Edel-Kuvertüre sorgen für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis, das keinen Genießer enttäuscht. 

Kleiner Tipp: Die leckere Konfitüre mit einer Kugel Vanille-Eis servieren. Die sanfte Note der Vanille fügt sich perfekt in das Rezept ein.

Für das leibliche Wohl ist die kalorienreduzierte Sauerkirsch-Blaubeer-Konfitüre genau das Richtige für  die Gäste. Hier kann der bewusste Esser vollen Genuss erleben ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Einfach die Früchte pürieren und dann die Heidelbeeren und Kirschen einkochen und mit dem Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia verrühren. Fertig ist das nächste Brunch-Highlight!