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Basilikumeis

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Basilikumeis schnell und einfach selber machen. Dieses Basilikum Eis Rezept ist mit Zitrone verfeinert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Eis kann auch in einer Eismaschine zubereitet werden. Die Herstellerangaben der Eismaschine beachten.
Rezept Tipps
Die ausgepressten Zitronenhäften aushöhlen, einfrieren und darin das Eis anrichten.
Rezept Tipps
Statt Zitronenlikör kann für das Eis ersatzweise Sekt genommen werden.
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Zutaten

Eis
150 mlZitronensaft (von etwa 4 Zitronen)
20Basilikumblätter
100 gkalte Schlagsahne
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
75 mlZitronenlikör
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack
etwa 2 ELZucker
Zum Verzieren
Zitronenmelisse

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack

Wie mache ich Basilikumeis?

1

Zubereiten

Zitronen auspressen und 150 ml Saft abmessen. Basilikumblätter fein hacken. Sahne und Crème fraîche in einen Rührbecher geben. Zitronensaft, Zitronenlikör, Cremepulver und Zucker hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Basilikum unterrühren. Creme mind. 3 Std. gefrieren, zwischendurch immer wieder durchrühren.

2

Verzieren

Eis etwa 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen, leicht antauen lassen und Eiskugeln portionieren. Das Eis mit Zitronenmelisse dekorieren.

Rezept Tipps

  • Das Eis kann auch in einer Eismaschine zubereitet werden. Die Herstellerangaben der Eismaschine beachten.
  • Die ausgepressten Zitronenhäften aushöhlen, einfrieren und darin das Eis anrichten.
  • Statt Zitronenlikör kann für das Eis ersatzweise Sekt genommen werden.