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Winterliche Zwetschgentorte mit Zimt

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Zwetschgentorte aus einem Biskuitteig und einer Puddingfüllung: Pflaumen-Zimt-Torte Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es kann auch 1 Gl. Zwetschgen (Abtropfgew. 385 g) verwendet werden. Diese müssen nur einmal aufgekocht und mit dem angerührten Dessertsoßenpulver (250 ml Pflaumenflüssigkeit abmessen) angedickt werden.
Rezept Tipps
Torte nach Belieben vor dem Servieren mit gemahlenem Zimt bestreuen.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 28 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 28 cm)
etwasFett
Biskuitteig
6Eier (Größe M)
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Puddingcreme
4 Bl.Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 gZucker
350 mlMilch
400 gkalte Schlagsahne
Zwetschgenfüllung
600 gtiefgekühlte Zwetschgen
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
40 gZucker
250 mlApfelsaft
2Zimtstangen
Zum Verzieren
300 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Gelatine weiß
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine leckere Zwetschgentorte selbst?

1

Vorbereiten

Zwetschgen auftauen lassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Den Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschließend das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Puddingcreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie belegen und erkalten lassen.

5

Zwetschgenfüllung zubereiten

Zwetschgen in Spalten schneiden. Dessertsoßenpulver mit Zucker und 3 EL Apfelsaft nach Packungsanleitung anrühren. Übrigen Apfelsaft mit Zwetschgen und Zimtstangen aufkochen und etwa 5 Min. unter gelegentlichem Rühren dünsten. Zum Schluss das angerührte Dessertsoßenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Zwetschgenkompott erkalten lassen. Zimtstangen entfernen.

6

Den unteren Biskuitboden auf eine Platte legen. Einen Tortenring darumstellen. 400 g Sahne für die Puddingcreme steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren und die Sahne unterheben. Etwa die Hälfte auf den Boden geben und glatt streichen. Knapp die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen und den mittleren Boden auflegen. Übrige Puddingcreme darauf glatt streichen und etwa 3/4 des Kompotts darauf verteilen. Mit dem letzen Boden bedecken und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Tortenring lösen und entfernen. Den Rand der Torte mit der Sahne einstreichen. Übrige Sahne in beliebigen Tuffs auf die Oberfläche spritzen. Die winterliche Zwetschgentorte mit Zimt mit übrigem Kompott verzieren.

Rezept Tipps

  • Es kann auch 1 Gl. Zwetschgen (Abtropfgew. 385 g) verwendet werden. Diese müssen nur einmal aufgekocht und mit dem angerührten Dessertsoßenpulver (250 ml Pflaumenflüssigkeit abmessen) angedickt werden.
  • Torte nach Belieben vor dem Servieren mit gemahlenem Zimt bestreuen.