Flag

Erdbeer-Dessert im Glas mit Butterkeksen

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Tolles Rezept für Erdbeer-Dessert im Glas mit Butterkeksen und frischen Erdbeeren im Handumdrehen zubereitet. Schnelles Dessert mit Erdbeeren im Glas
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Keksboden für Erdbeer-Dessert
100 gButterkekse
50 gButter
Außerdem
250 gErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Weiße Schokoladencreme
300 mlkalte Milch
100 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade
Zum Verzieren
etwasMinze

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade

Wie mache ich ein Erdbeer-Dessert mit Butterkeks?

1

Butterkeksboden vorbereiten

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Butter zerlassen, mit den Butterkeksbröseln vermengen und auf etwa 6 Dessertgläser verteilen. 

2

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 3 Erdbeeren für die Verzierung halbieren und beiseitelegen.  Aus möglichst spitzen Erdbeeren (etwa 6-7 Stück) aus der Mitte dünne Scheiben herausschneiden.Je nach Größe 4-5 Erdbeerscheiben mit der Spitze nach oben ans Glas auf den Keksboden "kleben". Übrige Erdbeeren mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif pürieren. 

3

Erdbeer-Dessert mit Butterkeksen im Glas einschichten

Milch und Sahne  in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Creme vorsichtig mit einem Löffel in die Dessertgläser geben oder mit einem Spritzbeutel einfüllen. Erdbeersoße darauf verteilen. Erdbeer-Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Erdbeer-Dessert im Glas mit jeweils einer halben Erdbeere und etwas Minze verzieren.