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Weingelee

etwa 61 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses Weingelee Rezept ist einfach gemacht und versüßt jedes Frühstück. Lecker auch zu Käse oder in Soßen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
700 mltrockener Rot- oder Weißwein
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
800 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1

Wie koche ich ein Weingelee?

1

Weingelee vorbereiten

700 ml Rot- oder Weißwein abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Weingelee kochen

Wein in einen großen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit dem Wein verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Weingelee in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.