Weihnachtskekse

Duftender Honig mit zarter Vanille


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
1

Vorbereiten:

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Honig in einem Topf kurz aufkochen. Nacheinander Amaretto oder Orangensaft, braunen Zucker (solange, bis er sich gelöst hat) und zuletzt die Eier unterrühren. Masse in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. aufschlagen. Dann Aroma, Gewürze, Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Zuletzt Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Verzieren:

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und verrühren. Kekse damit besprenkeln und sofort mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Weihnachtskekse Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtskekse

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 8696 kJ
2007 kcal
2745 kJ
633 kcal
Fett 190 g 60 g
Kohlenhydrate 60 g 19 g
Eiweiß 48 g 15 g
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Zutaten (etwa 50 Stück)

für das Rezept Weihnachtskekse

Teig:

Zum Verzieren:

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