Weihnachtskekse

Duftender Honig mit zarter Vanille


etwas Übung erforderlich
40 Minuten
1

Vorbereiten:

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Honig in einem Topf kurz aufkochen. Nacheinander Amaretto oder Orangensaft, braunen Zucker (so lange, bis er sich gelöst hat) und zuletzt die Eier unterrühren. Masse in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. aufschlagen. Dann Aroma, Gewürze, Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Zuletzt Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Verzieren:

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und verrühren. Kekse damit besprenkeln und sofort mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Weihnachtskekse Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtskekse

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 8695 kJ
2007 kcal
2745 kJ
634 kcal
Fett 190 g 60 g
Kohlenhydrate 60 g 19 g
Eiweiß 48 g 15 g
Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite

Zutaten (etwa 50 Stück)

für das Rezept Weihnachtskekse

Teig:

Zum Verzieren:

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Neues von Dr. Oetker

Rezeptheft

Liebevoll dekorieren zu Weihnachten

Lassen Sie sich von den Dekorideen im neuen Rezeptheft inspirieren & verzieren Sie Ihre Weihnachtsgebäcke nach Herzenslust mehr

Promotion & Gewinnspiel

Gemütlich und lecker in die Winterzeit!

Entdecken Sie weihnachtliche Aktionen, leckere Rezeptideen rund um die Festtagszeit und gewinnen Sie einen von 55 attraktiven Sitzhockern. mehr

Adventskalender

So lecker kann Warten sein!

Köstliche Rezepte und Gewinnspiele mit tollen Überraschungspaketen wollen Türchen für Türchen entdeckt werden. Zum Adventskalender

0
0
Rezepte & Produkte
Zutatenliste