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Versunkener Mini-Pflaumenkuchen

etwa 4 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kleiner Pflaumenkuchen mit versunkenen Pflaumen in einem saftigen Rührteig als Mini-Kuchen: Kleiner Zwetschgenkuchen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Kuchen auch mit 250 g Äpfeln in Spalten belegen.
Rezept Tipps
Dazu schmeckt eine süße Vanille-Sahne.
Rezept Tipps
Der Kuchen ist einfriergeeignet und lässt sich auch gut am Vortag backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasFett
Pflaumen-Belag
250 gPflaumen oder Zwetschgen
Rührteig
40 gweiche Butter oder Margarine
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
65 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Zum Bestreuen
einigeDr. Oetker gehobelte Mandeln
1 ELZimt-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich einen kleinen Plaumenkuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Pflaumen-Belag

Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und nach Belieben die Hälften in Spalten schneiden.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform verstreichen, mit den Pflaumen belegen und etwas eindrücken. Mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Zimt-Zucker über den Mini-Pflaumenkuchen streuen. Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen auch mit 250 g Äpfeln in Spalten belegen.
  • Dazu schmeckt eine süße Vanille-Sahne.
  • Der Kuchen ist einfriergeeignet und lässt sich auch gut am Vortag backen.