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Versunkener Birnen-Schokoladenkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schoko Birnen Kuchen - Bei dieser klassischen Kombinationen versinken Birnen köstlich in einem saftigen Schokoladen-Rührteig.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Auflaufform (etwa 28 x 20 cm)
etwasFett
Rührteig
700 gBirnen
175 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
15 gDr. Oetker Kakao
1 Pck.Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Haselnussglasur

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Haselnussglasur

Wie backe ich einen Birnen-Schokoladenkuchen?

1

Vorbereiten

Birnen schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterrühren. Teig in der Form gleichmäßig verstreichen. 

3

Birnen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Den versunkenen Birnen-Schokoladenkuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und an der Markierung aufschneiden. Kuchen mit der Glasur besprenkeln und fest werden lassen.