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Vanillesoße

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Klassische Vanillesoße passt wunderbar zu vielen Desserts - Vanillesoße selber machen zu Bratapfel, rote Grütze, Kompott, Obstsalat oder Schokopudding.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachte Vanillesoße passt besonders gut zu Apfelkompott oder Rhabarber-Kompott, Roter Grütze, Bratapfel oder Apfelstrudel mit Blätterteig.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Vanillesoße
1 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
40 gZucker (2 geh. EL)
500 mlMilch

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen

Wie koche ich eine Vanillesoße?

1

Vorbereiten

Soßenpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren.

2

Vanillesoße kochen

Übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit dem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen.

3

Die Vanillesoße vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren.


Abwandlung für sahnige Vanillesoße

100 ml der Milch durch Schlagsahne ersetzen und die Vanillesoße wie oben angegeben kochen.

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