Vanillesoße

Der klassische Begleiter zum Dessert


gelingt leicht
bis 20 Min.
1

Zubereiten:

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.

2

Gustin mit Zucker mischen. Dann mit 3 Esslöffeln von der Milch mit einem Schneebesen verrühren.

3

Die übrige Milch mit Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die angerührte Stärke mit dem Schneebesen einrühren. Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen.

4

Die Soße vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

Abwandlung für sahnige Vanillesoße:

Sie können auch 100 ml der Milch durch Schlagsahne ersetzen und die Soße wie oben angegeben zubereiten.

Abwandlung für schnelle Vanillesoße:

Aus 1 Päckchen Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung eine Soße zubereiten und erkalten lassen, dabei gelegentlich durchrühren. 125 g Schlagsahne steif schlagen und unter die erkaltete Soße rühren.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Vanillesoße Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanillesoße

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 647 kJ
154 kcal
448 kJ
107 kcal
Fett 4.5 g 3.1 g
Kohlenhydrate 24 g 17 g
Eiweiß 4.2 g 2.9 g
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Zutaten (etwa 4 Portionen)

für das Rezept Vanillesoße

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