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Tomaten-Tarte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine Mischung aus bunten Tomaten auf knusprigem Boden und einer Ziegenkäsecreme
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasFett
Knetteig
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1 TLSalz
100 gweiche Butter
4 ELkaltes Wasser
Belag
500 gTomaten gemischt
30 gentsteinte, schwarze Oliven
200 gZiegenfrischkäse
1 ELSenf, z. B. Dijon-Senf
1 gestr. TLZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 Zweigefrischer Thymian
1 ELOlivenöl

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden des Kuchenblechs ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Form auf einen Kuchenrost stellen.

3

Belag

Tomaten waschen, von großen Tomaten die Stielansätze entfernen und diese in Scheiben schneiden. Kleine Tomaten halbieren. Oliven in dünne Scheiben schneiden. 150 g Ziegenfrischkäse, Senf und Zucker miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Tomatenscheiben und -hälften darauf verteilen. Oliven und restlichen Ziegenfrischkäse auf den Tomaten verteilen. Thymian abspülen, trocken tupfen und von den Stängeln zupfen. Thymian auf den Belag streuen und alles mit Olivenöl beträufeln. Tarte fertig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Tarte am besten warm servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.