Flag

Tamburin-Kuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Bunter Kuchen für Kinder in Tamburin-Optik.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Boden kann eingefroren werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
225 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier (Größe M)
125 mllauwarmes Wasser
250 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Füllung
250 gSpeisequark (Magerstufe)
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Guss
100 gPuderzucker
etwa 2 ELWasser
Zum Verzieren
etwa 12Brause Flummis
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack dunkel oder hell

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Wie backe ich einen Tamburin-Kuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Finesse und Speisefarben, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem Teig verarbeiten. Teig vierteln. Unter ein Teigviertel Finesse Zitronenschale und gelbe Speisefarbe rühren, unter ein weiteres Teigviertel Finesse Orangenschalen-Aroma und rote Speisefarbe rühren. Die übrigen Teigviertel mit der Speisefarbe jeweils blau und grün einfärben. Zunächst 1 EL Teig in die Mitte der Springform geben. Danach abwechselnd je 1 EL der anderen gefärbten Teige direkt auf den vorherigen Teigklecks geben, bis die Teige aufgebraucht sind. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Quark und Sahne in eine Rührschüssel geben. Backfeste Puddingcreme mit dem Schneebesen etwa 1 Min. unterrühren und auf dem Boden verstreichen. Den oberen Boden mit der Schnittfläche nach oben auflegen und andrücken. Die Brause Flummis als "Rasseln" in die Creme stecken.

4

Guss zubereiten

Puderzucker sieben, mit Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen. Nach Belieben mit der Zuckerschrift verzieren.

Rezept Tipps

  • Der Boden kann eingefroren werden.