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Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Süßkartoffeln werden mit Ingwer und fruchtigem Orangensaft zu einer raffinierten Vorspeise. Ein schnelles und doch so leckeres Rezept für jeden Tag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sind keine Süßkartoffeln zu bekommen, kann die Suppe halb mit Möhren und halb mit Kartoffeln zubereitet werden.
Rezept Tipps
Die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit gebratenen Garnelen und z. B. einem Kürbiskernbrot mit Roggenschrot servieren.
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Zutaten

Zutaten
800 gSüßkartoffeln
2Zwiebeln
50 gfrischer Ingwer
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 lGemüsebrühe
100 mlOrangensaft
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 geh. TLKurkuma
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasCayennepfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich ganz einfach eine Süßkartoffelsuppe mit Ingwer?

1

Gemüse vorbereiten

Süßkartoffeln schälen, Zwiebeln abziehen, beides in Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe kochen

Speiseöl in einem großen Topf erhitzen, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen und mit Deckel in etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen.

3

Suppe pürieren, mit Orangensaft sowie Crème fraîche (2 EL zurückbehalten) verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Süßkartoffel-Ingwer-Suppe in Tellern anrichten und mit übriger Crème fraîche garnieren.

Rezept Tipps

  • Sind keine Süßkartoffeln zu bekommen, kann die Suppe halb mit Möhren und halb mit Kartoffeln zubereitet werden.
  • Die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit gebratenen Garnelen und z. B. einem Kürbiskernbrot mit Roggenschrot servieren.