Steckrübeneintopf (Kohlrüben)

Ein deftiger Eintopf mit Kasseler, Steckrüben und Kartoffeln


gelingt leicht
40 Minuten
1

Vorbereiten:

Kasseler mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.

2

Zubereiten:

Öl in einem Topf erhitzen. Die Fleischwürfel unter Wenden darin hellbraun anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, etwa die Hälfte der Gemüsebrühe hinzufügen, alles zum Kochen bringen und etwa 30 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze garen.

3

In der Zwischenzeit Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Steckrüben- und Kartoffelstifte mit der restlichen Brühe dazugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 20 Min. mit Deckel garen.

4

Den Eintopf nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Abwandlung Steckrübeneintopf mit Linsen

Dafür zusätzlich 100 g Linsen, z. B. Beglinsen nach Packungsanleitung mitgaren. Dafür etwa 1 l Gemüsebrühe verwenden.

Abwandlung Steckrübeneintopf mit Süßkartoffeln

Anstelle der Kartoffeln orangefleischige Süßkartoffeln verwenden. Den Eintopf mit schwarzem Sesam (Asialaden) bestreut servieren.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Steckrübeneintopf (Kohlrüben) Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Steckrübeneintopf (Kohlrüben)

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691 kJ
405 kcal
276 kJ
66 kcal
Fett 20 g 3.2 g
Kohlenhydrate 28 g 4.6 g
Eiweiß 28 g 4.5 g
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Zutaten (etwa 4 Portionen)

für das Rezept Steckrübeneintopf (Kohlrüben)

Zutaten:

  • 500 g Kasseler (ohne Knochen)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • etwa 500 ml Gemüsebrühe
  • 750 g Steckrüben
  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
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