Flag

Datteln im Speckmantel

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Mit Oliven und Chilischote gefüllte Datteln, umwickelt mit Schinkenspeck und gebraten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Datteln im Speckmantel können mit anderen Vorspeisen zu einem gemischten Vorspeisenteller kombiniert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zuaten
6grüne Oliven ohne Stein
½Chilischote
1 ELDr. Oetker gehackte Mandeln
8getrocknete Datteln
4 ScheibenBacon (Frühstücksspeck) (etwa 60 g)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
1

Vorbereiten

Oliven fein hacken. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an. Oliven, Chili und Mandeln mischen.

2

Zubereiten

Von den Datteln den Stein entfernen und mit der Oliven-Mandel-Mischung füllen. Baconscheiben längs halbieren und jeweils eine halbe Scheibe um die gefüllte Dattel wickeln. Datteln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Datteln im Speckmantel können mit anderen Vorspeisen zu einem gemischten Vorspeisenteller kombiniert werden.