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Sommerliche Erdbeer-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine köstliche sommerliche Erdbeertorte mit süßen Erdbeeren, sahniger Joghurtcreme und Tortenguss, die ganz einfach selbst gemacht ist.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Tortenring

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
Creme
500 gErdbeeren
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
150 mlwarmes Wasser
250 gJoghurt
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 gestr. ELZucker
250 mlWasser

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
Picture - Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack

Wie backe ich eine leckere Erdbeertorte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme zubereiten

Backpapier abziehen und Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumlegen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren halbieren und einen Teil mit der Schnittfläche nach außen und Spitze nach oben rundherum innen an den Tortenring stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln. Sahne steif schlagen. Tortencreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Wasser, 250 g Joghurt, 500 g Sahne und Dekorzucker (liegt der Tortencreme bei), zubereiten. Knapp die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, dann die geviertelten Erdbeeren daraufgeben. Übrige Creme darauf glatt streichen.

4

Guss zubereiten

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker und Wasser zubereiten. Heißen Guss vorsichtig auf die Creme gießen, durch Bewegen der Form verteilen, es entsteht dabei eine "Marmoroptik". Die Erdbeer-Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Tortenring lösen und entfernen.