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Sommer Kekse

etwa 65 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Rezept lassen sich ganz einfach knusprige Sommer Kekse backen mit einer leckeren Eiskaffee-Note und weißer Schokolade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Kekse sollen sich nach dem Backen noch etwas weich anfühlen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
150 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ TLSalz
2Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
1 TLDr. Oetker Natron
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch
Außerdem
6 TLInstant-Eiskaffeepulver
75 gweiße Schokolade
1 ELMilch
Zum Verzieren
25 gweiße Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Sommer Kekse?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Natron und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Schokolade grob hacken und unter die Hälfte des Teiges rühren. Eiskaffeepulver und Milch unter die andere Hälfte rühren. Mit einem Teelöffel für jedes Plätzchen jeweils von beiden Teigen zusammen walnussgroße Portionen (etwa 1/2 TL pro Teig) abstechen. Mit Hilfe eines weiteren Teelöffels mit Abstand auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.


Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Kekse sollen sich nach dem Backen noch etwas weich anfühlen.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.