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Reisfladen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein herrlich saftiges Reisfladen Rezept - Schweizer Klassiker aus der Springform – mit leckeren Mandeln und Rosinen.
Dieses einfache und schnelle Reisfladen Rezept kombiniert süßen Reis mit Rosinen und Vanille zu einem saftigen, leckeren Kuchen. Mit diesem Rezept kannst du in kürzester Zeit ein wunderbaren Reisfladen zaubern, der deine Familie und Freunde begeistern wird. Lass dich von dem einzigartigen Geschma...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den erkalteten Milchreisfladen nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Milchreis Füllung
500 mlMilch
1 Pr.Salz
100 gRundkornreis
75 gweiche Butter
125 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
200 gSchlagsahne
Blätterteig
275 gfrischer Blätterteig
Außerdem
100 gsamtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
50 gRosinen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich einen Reisfladen?

1

Milchreis kochen

Für die Füllung Milch mit Salz und Reis in einem Topf zum Kochen bringen. Milchreis bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Min. einkochen, bis der Brei dick ist. Den Brei etwas abkühlen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Blätterteig

Die Springform mit dem Blätterteig auslegen, gegebenenfalls zurechtschneiden und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und mit den Rosinen bestreuen.

3

Milchreis Füllung

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mandeln und Sahne unterrühren. Den lauwarmen Reisbrei unter die Masse rühren und in der Form gleichmäßig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Form auf einem Kuchenrost etwas stehen lassen. Dann Springformrand lösen, entfernen und Reisfladen erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den erkalteten Milchreisfladen nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.