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Schweinefilet mit Maronenhaube

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schweinefilet wird mit einer selbst gemachten Maronenhaube im Backofen köstlich überbacken. Ein raffiniertes Rezept, nicht nur für Weihnachten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Schweinefilet mit Maronenhaube passen Kartoffelbällchen.
Rezept Tipps
Die Soße lässt sich mit 50 g getrockneten Cranberrys lecker verfeinern.
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Zutaten

Maronenhaube
2 ScheibenToastbrot
200 ggekochte Maronen (Esskastanien)
100 gweiche Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Schweinefilet
150 mlPortwein
100 mlGemüsefond
1Schalotte
800 gSchweinefilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 ELSpeiseöl
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

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Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie bereite ich ein leckeres Schweinefilet mit Maronenhaube zu?

1

Maronenhaube zubereiten

Toast entrinden und mit den Maronen fein zerkleinern, am besten in einem Multizerkleinerer. Mit Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Maronenmasse zwischen Frischhaltefolie in der Größe des Filets ausrollen, mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Schweinefilet zubereiten

Portwein und Gemüsefond in einer Auflaufform verrühren. Schalotte abziehen, in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Schweinefilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum anbraten. Filet in die Auflaufform setzen und die Maronenhaube auflegen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 25 Min.

4

Filet aus der Form nehmen und etwa 10 Min. locker in Alufolie gewickelt im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Soßenfond pürieren, Crème légère Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet mit Maronenhaube aufschneiden und mit der Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Zum Schweinefilet mit Maronenhaube passen Kartoffelbällchen.
  • Die Soße lässt sich mit 50 g getrockneten Cranberrys lecker verfeinern.