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Schwedische Apfeltorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schwedische Apfeltorte Rezept mit einer fruchtigen Apfelfüllung, Sahnecreme und Zartbitterschokolade einfach backen.
Backe eine köstliche schwedische Apfeltorte mit diesem einfachen Rezept. Bereite einen Biskuitteig aus Mehl, Zucker, Butter und Ei zu. Backe den Teig in einer Springform. Den Biskuitboden mit einer köstlichen Apfelfüllung bedecken. Die Torte wird mit einer Sahnecreme getoppt und zum Schluss wird ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Schokoladenraspel kann auch ein mit Zimt vermischtes Kakaogetränkepulver auf die Sahne gestreut werden.
Rezept Tipps
Der Tortenboden lässt sich einfrieren.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
2Eier (Größe M)
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Apfel-Füllung
1 kgÄpfel, z. B. Elstar
Saft von 1 Zitrone
150 mlWasser
150 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
2Eier (Größe M)
Sahnecreme
400 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich eine schwedische Apfeltorte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Biskuitboden erkalten lassen.

3

Apfel-Füllung zubereiten

Äpfel schälen, vierteln und grob raspeln. Mit Zitronensaft, Wasser, Zucker, Dessert-Soßenpulver und Eiern in einem großen Kochtopf verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und etwa 3 Min. kochen, dabei öfter umrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Mitgebackenes Backpapier vom Biskuitboden entfernen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Die Masse darauf glatt streichen und etwa 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Sahnecreme zubereiten

Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen und auf der Apfelmasse verstreichen. Mit Schokoladenraspeln bestreuen. Den Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Schwedische Apfeltorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Anstatt Schokoladenraspel kann auch ein mit Zimt vermischtes Kakaogetränkepulver auf die Sahne gestreut werden.
  • Der Tortenboden lässt sich einfrieren.