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Schwarz-Weiß-Kuchen

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein lockerer Marmorkuchen mit Schoko-Tröpfchen. Köstlich und ganz einfach gemacht!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen lässt sich prima einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
400 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gweiche Butter oder Margarine
5Eier (Größe M)
150 mlMilch
Für den dunklen Teig
1 geh. ELDr. Oetker Kakao
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
2 ELMilch
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich einen Schwarz-Weiß-Kuchen?

1

Vorbereiten

Springform mit Rohrboden fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. 2/3 des Teiges in die Rohrbodenform geben und glatt streichen. Kakao, Schoko-Tröpfchen und 2 EL Milch  mit dem restlichen Teig verrühren. Dunklen Teig mittig auf dem hellen Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Rohrboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen lässt sich prima einfrieren.