Schwäbische Apfeltorte

Ein fruchtiger Apfelkuchen aus zweierlei Teigen für die herbstliche Kaffeetafel


etwas Übung erforderlich
bis 40 Min.
Schwäbische Apfeltorte
1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten. Für den Belag Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Apfelspalten kranzförmig auf den Teig legen und die Mandeln darüberstreuen.

3

Biskuitteig:

Eiweiß mit Wasser und Zucker in einer Rührschüssel steif schlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl mit Backin, Gustin und Zimt mischen und kurz unterheben. Den Biskuitteig auf den Äpfeln verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Schwäbische Apfeltorte Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwäbische Apfeltorte

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 9075 kJ
2167 kcal
2167 kJ
517 kcal
Fett 181 g 43 g
Kohlenhydrate 60 g 14 g
Eiweiß 63 g 15 g
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Zutaten (etwa 16 Stück)

für das Rezept Schwäbische Apfeltorte

Für die Springform (Ø 28 cm):

  • etwas Fett

Belag:

All-in-Teig:

Biskuitteig:

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