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Schokosahne-Windbeutel-Torte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Windbeuteltorte Schoko - die ganz besondere Torte, gefüllt mit Windbeuteln und ummantelt mit Schokosahne - Schokoladige Windbeuteltorte selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Auch mit Eierlikörcreme gefüllte Mini-Windbeutel können verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Torte kann gut am Vortag zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
1 geh. ELWeizenmehl (25 g)
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Kakao
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
150 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
3Eier (Größe M)
Sahnefüllung
600 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
150 mlwarmes Wasser
1 Pckg.tiefgekühlte Mini-Windbeutel (300 g)
Außerdem
4 ELAprikosenkonfitüre
150 mlEierlikör
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
200 gkalte Schlagsahne
etwa 50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Wie backe ich eine Schokosahne-Windbeutel-Torte?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Springform lösen und den Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Boden mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden auf eine Platte geben, mit Konfitüre bestreichen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Sahnefüllung zubereiten

Sahne steif schlagen. Tortencreme mit Wasser nach Packungsanleitung anrühren und die Sahne unterheben. Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen, dann die gefrorenen Windbeutel darauf verteilen. Übrige Schokosahne darauf verstreichen.

5

Verzieren

Eierlikör mit 2 TL Gelatine fix verrühren. Sahne mit übrigem Gelatine fix steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dekorative Tuffs an den Rand der Tortenoberfläche spritzen. Eierlikör in die Mitte gießen und durch Drehen der Torte gleichmäßig verteilen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Tortenring oder Springformrand lösen und entfernen. Den Rand der Schokosahne-WindbeutelTorte beliebig mit der Raspelschokolade verzieren.

Rezept Tipps

  • Auch mit Eierlikörcreme gefüllte Mini-Windbeutel können verwendet werden.
  • Die Torte kann gut am Vortag zubereitet werden.