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Schokoladen-Zucchini-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Mit fein geriebener Zucchini ist der Schokoladen-Teig ganz besonders saftig - Zucchini Schoko Muffins schnell und einfach backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schokoladen-Zucchini-Muffins lassen sich prima einfrieren. 
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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

Schoko-Teig mit Zucchini
150 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
225 gZucchini
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ gestr. TLDr. Oetker Natron
110 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2Eier (Größe M)
175 mlOlivenöl
Zum Verzieren
Dr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich Schokoladen-Zucchini-Muffins?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zucchini waschen und fein reiben. Papierbackförmchen in die Mulden setzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Schoko-Teig mit Zucchini zubereiten

Mehl mit Backin und Natron in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Kuvertüre, hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem Teig verrühren. Zuletzt geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Schokoladen-Zucchini-Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokoladen-Zucchini-Muffins vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Schokoladen-Zucchini-Muffins lassen sich prima einfrieren.