Flag

Schokoladen-Beerentorte

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Eine Schoko Beeren Torte mit heller Creme und frischen Beeren - Beste Schokoladen Beerentorte zum selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Boden lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Teig
150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
5Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
75 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
5Eigelb (Größe M)
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 gDr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
2 TLDr. Oetker Original Backin
Mascarpone-Belag
250 gSpeisequark (Magerstufe)
250 gMascarpone
50 gZucker
4 ELAmaretto (Mandellikör)
1 Pck.Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
300 mlMilch
100 gweiche Butter
Zum Verzieren
etwa 125 gHimbeeren
etwa 125 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
etwa 2 ELDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Wie backe ich eine Schokoladen-Beerentorte?

1

Vorbereiten

Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Zucker, Vanille-Zucker mischen und unter Rühren einrieseln lassen, Eigelb nach und nach unterrühren. Gemahlene und gehackte Haselnüsse mit Backin mischen und kurz unter den Teig rühren. Kuvertüre unterrühren. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Teig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden abnehmen und erkalten lassen.

4

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

5

Mascarpone-Belag zubereiten

Quark, Mascarpone, Zucker und Amaretto verrühren. Tortencreme mit Milch und nur 100 g Butter nach Packungsanleitung zubereiten. Quark-Mischung unter die Tortencreme geben und verrühren. Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Himbeeren und Blaubeeren verlesen, mit den Schokoraspeln auf der Schokoladen-Beerentorte verteilen.

Rezept Tipps

  • Der Boden lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren.