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Schoko-Nougat-Schnitten

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Nougatcreme Torte im Streifenlook mit Nougat-Creme und Schokoladenkuchen aus Rührteig – jetzt einfach selbst machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen ist einfriergeeignet, bzw. kann man ihn max. 5 Tage lagern.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Nougatcreme
200 gDr. Oetker Nuss-Nougat
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
1 ELZucker
500 mlMilch
250 gweiche Butter
Rührteig
100 gZartbitterschokolade
6Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
175 gZucker
125 gweiche Butter oder Margarine
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6Eigelb (Größe M)
125 gWeizenmehl
25 gDr. Oetker Kakao
Guss
200 gZartbitterschokolade
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zum Bestreuen
Dr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich leckere Schoko-Nougat-Schnitten?

1

Vorbereiten

Für die Nougatcreme Nougat in Stücke schneiden. Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen und die Nougatstücke darin unter Rühren schmelzen. Pudding in eine Rührschüssel umfüllen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eiweiß mit Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Butter oder Margarine mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach übrigen Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Gebäckplatte lösen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Nougatcreme zubereiten

Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und den erkalteten Pudding esslöffelweise darunterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Zum Verzieren 5 EL Creme in einen Spritzbeutel mit beliebiger Sterntülle geben. Die erkaltete Gebäckplatte längs in 3 Streifen (je etwa 40 x 10 cm) schneiden und einen Streifen mit knapp der Hälfte der Buttercreme bestreichen. Zweiten Streifen auflegen und mit fast der kompletten übrigen Creme bestreichen. Den dritten Streifen aufllegen und die Schnitte ganz dünn mit der übrigen Creme einstreichen. Die Schnitte etwa 1 Std. kalt stellen.

4

Guss zubereiten

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad mit dem Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schnitte damit überziehen. Bevor der Guss fest wird, mit einem Messer die einzelnen Stücke einteilen.

5

Verzieren

Creme aus dem Spritzbeutel beliebig auf die Stücke spritzen. Die Schnitte mit Kakao bestreuen und mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Erst dann in Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist einfriergeeignet, bzw. kann man ihn max. 5 Tage lagern.