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Kleine Schoko-Kirsch-Torte

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Torte mit Schoko-Sahne, Kirsch-Grütze und Brush Strokes.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn der Boden am Vortag gebacken wird, lässt er sich noch besser durchschneiden.
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Utensilien
Für das Backblech
Backform (liegt der Backm. bei)
Zum Verzieren
Backpapier

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Naked Cake Schoko
100 gweiche Margarine oder Butter
2Eier (Größe M)
25 mlMilch (2 EL)
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Belag
300 gkalte Schlagsahne
100 mlMilch
etwa 500 gDr. Oetker Löffelglück Kirsch Grütze

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Picture - Dr. Oetker Naked Cake Schoko
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie backe ich eine kleine Schoko-Kirsch-Torte?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

3

Verzieren

Picture - Kleine Schoko-Kirsch-Torte Handling 2

Kuvertüre grob raspeln. Etwa die Hälfte in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und Kleckse auf einen Bogen Backpapier geben. Jeden Klecks mit einem Backpinsel ausstreichen und fest werden lassen.

4

Belag zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen, dabei die Mitte frei lassen und mit etwa 1/3 der Kirsch Grütze füllen. Mittleren Boden auflegen, andrücken und ebenso bestreichen und füllen. Oberen Boden auflegen, andrücken und mit der übrigen Creme bestreichen. Am Rand überstehende Creme verstreichen und Schokoraspel aufstreuen und an den Rand streuen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kuvertüremotive mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen und in die Torte stecken. Mit einigen Kirschen oder Grütze verzieren.

Rezept Tipps

  • Wenn der Boden am Vortag gebacken wird, lässt er sich noch besser durchschneiden.